Au Pair в Швеции

Img 1636 1007929

Друзья, хочу поговорить о программе Au Pair в Швеции и как провести год с максимальной пользой и эффективностью.

Коротко о программе:

Молодежная программа Au Pair предлагает провести один год в шведской семье и предоставляет шанс выучить шведский язык. Так как Швеция входит в зону шенгена, вы сможете попутешествовать и посмотреть Европу.

 Многие молодые люди совершенно не знают чем себя занять сразу после школы и куда бы поступить. Так вот, для тех, кто не знает, чем он хочет заняться в жизни, или не имеет денег на поступление, программа Au Pair​ может существенно помочь. За год, проведенный в новой стране, вы станете более самостоятельными, познакомитесь с разными людьми из разных стран.

 А это не только отличный жизненный опыт, но и трамплин в новую жизнь. 

Суть программы - бесплатное проживание в шведской семье и интенсивное обучение шведскому языку, вы помогаете семье по уходу с детьми, иногда по дому. Поехать работать Au-Pair могут молодые люди (девушки и парни) от 18 до 28 лет.

Максимальная продолжительность программы В Швеции - 12 месяцев. Участником программы могут быть не замужние и не женатые молодые люди, без детей. Важно знание английского или немецкого языка. Наличие водительских прав приветствуется.



Что важно для шведов при выборе Au-Pair?

На что  стоит обратить внимание при выборе семьи?

Чем семья обязана обеспечить Au-Pair?

Частые проблемы:


Самый важный пункт - это поиск семьи. Поэтому, не стоит сразу соглашаться на первую семью, которая проявит интерес. Обязательно, побеседуй с семьей по скайпу, пусть они покажут тебе твою комнату, подробно узнай все детали ( где проживает семья, каким будет твой рабочий день, какую сумму семья готова платить тебе за курсы шведского языка, где будет находиться школа шведского языка, оплачивает ли тебе семья проездной билет до школы, какое кол-во часов рабочих в неделю, кол-во выходных дней и все остальные требования.

Учитывайте интересы семьи и даже если вас попросят дополнительно помочь в какой-то ситуации, то не стоит отказываться. Важно, что бы были хорошие отношения с принимающей семьей. Если же отношения не сложились, то не бойтесь уйти с семьи.

 Ваша шведская виза не будет аннулирована и вы сможете в течении года далее проживать в стране.

Захотите найдете другую семью или даже несколько, при этом сможете жить на нейтральной территории с подружкой или с парнем.

 Шведский язык :

Выучить шведский язык должна быть одной из самых главный целей, ведь дальше ты сможешь остаться в Швеции по студенческой визе. За год в проведенный в Швеции можно выучить шведский язык с нулевого уровня до С1, затем сдать международный экзамен по шведскому языку - Tisus, который позволяет учиться в университетах Швеции и Финляндии.

Похожие материалы

Все материалы
G6w3ao6fkik

Алгоритм поиска работы в Швеции

Где искать работу в Швеции?

Подробнее
 slqzg t2jc

Ноябрь в Финляндии

У них что-то с головой, у этих финнов

Подробнее
94eee64066eb85d0667bfc5924f356a3

О сленге в шведском языке. Сленг в примерах.

Сленговые слова и фразы в шведском языке

Подробнее
12096213 1066860856678655 5537721149693479861 n

Обо мне

Уроки шведского языка с Полищук Юлией

Подробнее