Миф — мифу рознь. Разные методики преподавания

Sdhkwx6e7gm

​У каждого из нас есть свои индивидуальные особенности мышления. Кто-то имеет хорошую зрительную память, а кто-то слуховую, кто-то воспринимает язык интуитивно, а кому-то необходимо понять структуру языка, так как у него развито логическое и аналитическое мышление​. Все мы разные. 

Поэтому всем нам необходимы разные подходы в обучении. Лично я, за индивидуальный подход и за индивидуальные занятия.

В дальнейшем, когда у тебя будет средний уровень знаний можно перейти на групповые занятия. 

Здорово, что сегодня есть социальные сети и интернет. Именно в интернете можно найти полезные сайты по изучению шведского языка.

Здесь, я поделилась именно самыми полезными и проверенными ресурсами - http://www.almamater-lang.com/article/2




По данным статистики: 90% лексики в любом языке при разговорном общения используется около 350 слов. И для того, что бы запомнить эти слова не потребуется много времени. 

Но самым важным в любом языке - умение соединять слова в предложения и строить различные комбинации. Любой языковой тренинг состоит из 4 частей (чтение, письмо, говорение и восприятие речи на слух). И изначально,  на занятиях, не используют особо сложных синтаксических конструкций или серьезной лексики.

Я рекомендую пополнять словарный запас такими словами, которые имеют несколько значений и постарайтесь выучить 100- 150 глаголов, что бы вы могли моделировать слова в разные фразы.

 Человек, который знает стандартный набор грамматических конструкций и владеет словарным запасом в 1500–2000 слов, легко найдет общий язык в незнакомой стране. Но так же реально выучить 300 - 400 слов и модулировать различные предложения и прекрасно объясняться. 

Поэтому, что бы освоить разговорные формулы шведского языка, не нужно тратить массу времени. 

Можно выучить 300-400 частотных слов в шведском языке и несколько грамматических формул для построения предложений. Это касается интенсивной методики. Эта методика подойдет всем, для кого «время — деньги» и «деньги — время» равнозначны.

К сожалению, Вам не удастся получить удовольствие от чтения художественной литературы в подлиннике, но ведь и цели этого курса совсем иные. 

Что же касается сроков, то выучить язык даже на самом простом уровне возможно за две недели. Но лучше и реальнее будет, если вы потратите 3 – 4 месяца.

Похожие материалы

Все материалы